Отзывы

Максим

"Спасибо врачу-ортопеду

добрый день! У меня был разрыв передней крестообразной связки, обратился в ЛДЦ РАН, к Гончарову Е.Н. Врач все подробно рассказал при первой встрече и вызвал доверие. Я решил оперироваться у него и остался доволен операцией. Врач очень внимательный и сейчас прохожу послеоперационное восстановление."

Максим сб, 11/22/2014 - 13:47
Антон Трифонов

Хотелось бы поблагодарить Гончарова Евгения Николаевича за отличную работу. Отзывчивость и профессионализм. Делал 31.08.12 пластику ПКС. С момента первого обследования доктор все рассказывал внимательно и подробно. Определили дату операции, все прошло хорошо, тьфу-тьфу-тьфу:) Сейчас нахожусь на реабилитации дома о восстанавливаюсь после операции и каждую неделю езжу к нему на осмотр. Приятно иметь дело с молодыми и профессиональными врачами. Даже удивился, что такие существуют. Спасибо вам и вашему коллеге Мальцеву Илье Владимировичу. Вы крутые:) Всем рекомендую.

Антон Трифонов чт, 11/13/2014 - 14:11
Ольга

Огромное спасибо врачу Гончарову Евгению Николаевичу за восстановленную работу колена!!!Все очень четко , профессионально !

Ольга вс, 10/26/2014 - 19:51
Гость

Огромное спасибо Евгению Николаевичу за восстановленную связку колена! Профессоинализм, внимательность и самое главное - прекарсное чувство юмора! Идеальнее врача я еще не видел. Могу лишь пожаловться на малое количество времени, чтобы пообщаться с прекрасным человеком.

Гость чт, 10/02/2014 - 13:50
Гольцова Ирина

Хотелось бы поблагодарить врача-ортопеда Гончарова Евгения Николаевича за его профессионализм, хорошее отношение, отзывчивость и внимание. Начиная с момента приема в поликлинике и до выписки из стационара. Мне была проведена операция менискэктомия артроскопическая левого колена. Операция прошла безболезненно да и после операции болезненных ощущений не было. Вы настоящий профессионал своего дела! Желаю вам здоровья и дальнейшего профессинального роста.

Гольцова Ирина ср, 08/27/2014 - 22:42
Анна

Я занимаюсь велоспортом. 15 августа 2012 года в ЦКБ РАН мне была проведена операция по пластике передней крестообразной связки левго коленого сустава. Хочу поблагодарить врача Гончарова Евгения Николаевича за его профессионализм, внимание, за дружеское отношение. Очень довольна результатом операции. Евгений Николаевич настоящий профессонал своего дела! Обязательно рекомендую его всем. кто получил похожие травмы. Желаю дальнейшего профессионального роста и здоровья!

Анна вс, 08/10/2014 - 17:50
Ольга

Искренне. От всей души хочу сказать большое спасибо врачу Гончарову Евгению Николаевичу. Мне его порекомендовали подруги по команде (волейбол). Пришла с проблемой - боль в колене. Ушла с улыбкой на лице, без боли и с кучей позитива. Все очень четко, к месту, профессионально, с чувством юмора, и не замешаешь как делается укол. Всеочень понравилось. Спасибо за внимание и профессиональный подход.

Ольга вт, 07/29/2014 - 15:29
Гость

"Привет всем!
Хочу поведать свою историю неудачного падения, которое привело к разрыву передней крестообразной связки (ПКС), разрыва заднего рога переходящего в тело мениска.
Упала собственно из-за небольшого бревна, которое я почти перепрыгнула, но т.к. оно было мокрое и скользкое, то колесо вывернуло, руль тоже, а при падении я не успела выстегнуться. Это привело к скручиванию ноги во время падения. При приближении к земле услышала жуткий хруст....именно в этот момент рвется связка.
Долгие поиски хорошего врача, хождение из кабинета в кабинет...мнения у всех разные.
В итоге большего всего мне понравилось в ЦКБ РАН. На консультацию я попала к травматологу-ортопеду Гончарову Евгению Николаевичу. Все объяснил, показал, осмотрел колено, снимки МРТ. Диагноз был поставлен как я написала выше: разрыв ПКС и повреждение мениска. Назначили операцию на 15 августа. Все прошло хорошо. На следующий день после операции сделали перевязку, удалили жидкость из колена, и разрешили ходить на костылях до wc. В стационаре провела еще 4 дня после операции, потому что выписка совпала с выходными днями. Зато еще 2 дня провела под наблюдением медперсонала. После операции пару дней была температура, но это бывает - так организм реагировал на внешнее вмешательство. Сейчас я дома, после операции необходимо лежать 3 недели. Через 7 дней после операции сняли первый шов (маленький). Сегодня будут снимать еще один шов (побольше). Через неделю на контрольный осмотр. После него должны разрешить ходить.
Палата была двухместная, большая и чистая. В ней был и телевизор, и холодильник и даже душ с туалетом. Кормили вкусно и разнообразно )) Вообще в ЦКБ РАН очень хорошее отношение к пациентам.
По ценам:
1. МРТ - 2900 рублей (в Туле),
2. Платный прием травматолога-ортопеда - 1080 рублей (ЦКБ РАН),
3. Операция (все включено) - 69800 рублей (с учетом доп. дней пребывания в стационаре) (ЦКБ РАН)
В целом всем довольна! В ЦКБ РАН высококвалифицированные врачи, внимание и забота со стороны медперсонала.
Более подробный отчет можно почитать тут http://www.redbike.su/rbforum/blogs/cha-cha/. Возможно данная информация будет кому-то полезна."

Гость ср, 06/11/2014 - 20:42
Чача

"ще была записана в ЦКБ РАН к Гончарову Евгению Николаевичу, то решила услышать ещё одно мнение специалиста. И не зря. Считаю, что это самая лучшая лучшая больница и работают здесь самые профессиональные врачи.

Хочется более детально все рассказать.

ЦКБ РАН.
Когда я увидела врача, сначала мне показалось, что такой молодой врач не может сам оперировать, и у мня возникло некое сомнение, что тут будет лучше, чем в тех других больницах, где я уже побывала. Но когда Евгений Николаевич все подробно рассказал о моей травме, внимательно изучил снимки, осмотрел колено, я поняла, что буду оперироваться только в у него. Объяснил, почему ходить можно, а сгибать ногу – нет. На консультацию он уделил почти час времени. Так подробно и так понятно ещ ни один врач не рассказывал. Он ответил на кучу моих вопросов. И вот мы договорились о дне операции (консультации проводят оперирующие травматологи-ортопеды).

Её назначили на 15 августа (не меньше чем через 6 недель после травмы). 14 августа я приехала туда на госпитализацию (с 10 до 12). Предварительно у себя в городе я сдала все необходимые анализы (бесплатно по месту жительства). Также предварительно позвонив Евгению Николаевичу (своему хирургу), он объяснил, что мне надо будет найти старшую медсестру. Она мне выписала направление на госпитализацию. Я оплатила в кассе все необходимое, и меня поселили в двухместную палату. Светлая большая чистая палата, там было все необходимое: чистая постель, шкаф для одежды, тумбочка, телевизор, холодильник и даже туалет с душевой. Было очень уютно, и волнение по поводу завтрашней операции немного уменьшилось. В 14:00 был обед, мы с соседкой к этому времени успели познакомиться и вместе пошли в столовую, которая находится прям тут же на нашем этаже. Еда там была вкусная, разнообразная, и вообще я чувствовала себя как дома.

Вечером к нам зашёл лечащий врач Соколов Андрей Иванович. Он познакомился с нами, посмотрел снимки, колено. Чуть позже зашёл хирург Евгений Николаевич, ещё раз посмотрел колено, снимки (возникло подозрение, что заднюю связку тоже придётся оперировать). Подбодрил и сказал не волноваться. Позже ещё пришла врач анестезиолог, поспрашивала все необходимые вопросы, объяснила, что наркоз будет не общим, а я не буду чувствовать ноги. Для этого сделают спинальную анестезию.

Для того, чтобы во время операции не случился неприятный конфуз мне запретили ужинать, а потом и пить после 19:00. Перед сном мне сделали обязательную и неприятную процедуру под названием клизма. Утром обещали разбудить в 6 часов и повторить её. Дали какие-то таблеточки, чтобы лучше спалось. Сначала не хотела их пить, но поняла, что обязательно надо выспаться.

Утром медсестра разбудила в 7 часов, сказала что все делаем быстро... Я стала волноваться, но я ещё не знала, что именно я буду оперироваться первой. После все той же неприятной процедуры моё волнение стало расти, т.к. в животе все курлыкало, казалось организм прочистился плохо. Ближе к 8 зашла медсестра с каталкой и объявила, что я первая и мне надо быстро раздеться, т.к. уже опаздываем. Перед выездом из палаты мне сделали 2 укола (один антибиотик и ещё какой-то). Признаюсь, что было забавно, когда меня везли в операционную. Когда тебя провозят мимо людей, в их взгляде читается :""Держись, все будет хорошо!"". Мне и правда было хорошо )))

Когда меня привезли в операционную, то мне надо было перебраться на операционный стол. Было немного неловко, ведь в это время я была абсолютно голышом. Я думала, что тут на меня наденут специальную сорочку (как в кинофильмах), но нет... меня кажется аккуратно завернули в простынку. Тут я начинаю плохо помнить, в глазах появлялся туман, по потолку кружились лампы. Кажется это было из-за 2-ого укольчика в палате))). Ещё я помню как делали анестезию, меня попросили свернуться колачиком, я почувствовала укольчик в спину. Помню в операционную стали входить люди в халатах, я пыталась разглядеть в них своего хирурга. Но так и не найдя его, через пару минуту уснула. Перед операцией я себя убедила, что хочу смотреть в монитор как там все будет происходить, интересно же, но увы и ах... я спала. Возможно пару раз я открывала глаза, но видела только разноцветные круги.

Проснулась я уже в послеоперационной палате, в руку вставлена капельница. Ноги не шевелятся... хочется спать. Как я потом узнала операция шла около 3 часов. Ближе к обеду я проснулась и поняла, что готова съесть слона! Принесли обед очень очень вкусный.

Было мучительно там лежать... капельница и катетер создавали дискомфорт, от анестезии я отходила долго, и в палату меня привезли уже где-то пол 6 вечера.
Я была очень рада снова оказаться в палате. Мою соседку оперировали сразу после меня (всего час) и её сразу привезли в палату. Ей оперировали мениск, поэтому операция быстрая, наркоз местный.

Я ждала Евгения Николаевича, ведь очень хотелось узнать, что же в итоге сделали, и как все прошло. Когда он пришёл, то рассказал, что был разрыв передней крестообразной связки (ПКС) и паракапсулярный разрыв заднего рога с переходом на тело внутреннего мениска, задняя связка цела! Во время операции удалили повреждённую часть мениска, удалили порванную связку, был взят аутотрансплантат из ср.\3 собственной связки надколенника левого коленного сустава с забором костного трансплантата, и зафиксирован в качестве моей новой связки! Ура!!!

Существует несколько видов трансплантатов для ПКС. Во время консультации Гончаров Е.Н. рассказал все плюсы и минусы каждого из них. Т.к. я занимаюсь спортом, то в качестве трансплантата рекомендовали именно часть собственной связки надколенника. Он более прочный, более упругий (меньше подвержен растяжению), полностью возвращает стабильность колену.

В процессе операции был сделан небольшой разрез на колене и несколько проколов. Шовчик сделали очень аккуратный, красивый. Скорей всего через некоторое время о нем буду знать только я.

Сама операция прошла хорошо. После неё я провела в стационаре ещё 4 дня. Но это получилось из-за того, что выписка совпала с выходными днями. Зато я полежала ещё 2 дня под наблюдением медперсонала.
Вставать на ноги разрешили на следующий день после операции (на костылях). Сначала мне сделали первую перевязку: вынули катетеры (по ним отводилась жидкость и кровь из колена), ""выдавили"" остатки жидкости и крови, наложили мазь и перебинтовали. Перевязку сначала проводила медсестра, но потом пришёл Евгений Николаевич и помог ей. Ноге стало хорошо. Но скажу, что сам процесс первой перевязки достаточно болезненный.

После операции пару дней была температура, но это так мой организм возмущался на внешнее вмешательство. Начинать ходить было не больно, но немного страшно. Разрешали вставать только до WC. Кушать приносили нам в палату. На вторую перевязку уже ходила сама в перевязочную.
Всего лежать велено 3 недели после операции. На 7 день мне сняли первый шов (маленький), на 14 день (завтра) мне будут снимать второй шов (побольше). На 21 день нужно явиться на контрольный осмотр.
Сейчас самочувствие отличное.

Хочется сказать большое спасибо моему хирургу травматологу-ортопеду Гончарову Евгению Николаевичу за его бесценный труд, в целом операцией довольна! Настоящий профессионал своего дела. Обязательно рекомендую его всем, кто получил похожие травмы. Спасибо всему отделению ортопедии! "

Чача пн, 04/21/2014 - 09:57
Яворская Марина...

3 декабря 2012 года мне была проведена артропластика ПКС аутотрансплантатом. Оперировал Гончаров Евгений Николаевич. Огромное ему человеческое спасибо!!! Врач молодой, но очень пытливый, подходит к своей работе скурпулёзно, часто где-то на обмене опытом или на симпозиумах, в том числе за границей. Очень внимателен и вежлив на консультации. Всё объясняет, не как некоторые, строят из себя супер-спецов чьи изречения обсуждению и расшифровке не подлежат, они до этого не снизосходят. Операция и восстановление после неё прошли успешно. Врач по моему мнению - будущий светило ортопедии. Утром в 8 он в палате, вечером в 7-8 он тоже в палате. Когда-ж он бедненький спит? А в день до 3-5-ти операций! Вот так человек работает! Также выражаю благодарность мед.сёстрам, уборщицам, работникам кухни! Во-первых в палате всегда свежо! Постельное чистое, не драное. Хороший ремонт. Убираются хорошо. Готовят вкусно. Персонал вежлив, иногда подбодрит, пошутит. На звонок всегда приходят сразу. Всегда спросят не нужно ли чего, всё ли хорошо. Перед операцией трясло до слёз, посюсюкались, пошутили, а там уже и укол подействовал. Прям родительская забота. Очень грамотная анестезиолог. В общем я рада, что попала в эту клинику. У меня теперь моя травма связана с самыми лучшими впечатлениями и отношением, которое мне очень помогло в выздоровлении. Кстати, нашла Гончарова Е.Н. по отзывам. И не разочаровалась.

Яворская Марина... вт, 04/01/2014 - 18:07

Страницы

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.